真人赌博
公告:
首页 >> 协和要闻
协和学院第四届创新创业大赛 学子分享“创业之道”

来源:教学实践与就业指导事务部     撰稿:院学生记者站 陈健     摄影:院学生记者站 林小毳 杨雅铃     责编:杨云清         发布时间:2018-04-10    


灯感你我,感创未来”成员向评委展示科技成品 林小毳/摄

3月25号晚,协和学院2018年 “创青春”福建省大学生创新创业大赛决赛在学院学术报告厅举行。go筷、宫殿笔记、青椒云印、御膳西厨、AR+教育、热狗煌等十五支创业队伍经过几次比赛的选拔从一百三十九支队伍脱颖而出,先后亮相于本次创新创业决赛。

福建省委党校陈明森教授、省政府发展研究中心卓祖航教授、全国万名创新创业导师陈争平老师等担任评委。院党委副书记陈晓斌出席并与师生一同观看决赛。

“爱自己,食现健康每一天。” 本次参赛项目御膳西厨宣讲人秉持将每一克食物卡路里及营养合理搭配的产品特色,向在场评委老师简述了其产品背后的健康膳食大学生市场。以店铺加外卖的经营模式,瞄准现今部分大学生生活饮食不均现象进行商业化立足。

科技的发展带动餐具产品换代迅速,但现今餐具的制造工艺和产品外观仍鲜有创新,目前在市场上真正意义上文创类型的产品设计品牌仍是相对空白。对此,go筷项目产业通过校企合作形式,深挖竹筷原产地黄坑镇的历史文化,并结合“互联网+”以打造全新的文创产品,志愿助力于推动竹筷产业升级,同时希望在发展生态竹筷的同时,推动黄坑镇竹筷产业朝生态化、人文化发展。

针对学生群体记忆内容碎片化、记诵形式无趣化等普遍存在的问题。宫殿笔记”利用互联网、3D技术开发出一款旨在提升学习管理效率、个性化的知识管理软件,初期市场适用于中小学的消费群体,据了解,后期也将同时适用于大学生,颇受评委好评。

在现今市场形势下,大学生创业者更多应该是一种以弥补外界市场不足创业群体。AR+教育的创业团队将AR早教产品利用AR技术,给幼儿提供的交互式教育产品。以生动、直观、全面的方式呈现动物立体化图像及相关知识,融合真实生活场景,带来沉浸式体验,有利于学龄前儿童记忆,激发学习的兴趣。

在机器模型的市场上,酷跑模型团队在福州模型教学市场洞悉商机,从机器人模型比赛的竞争转型至小学生模型的教学培育机构。据项目宣讲人黄羽介绍,“酷跑模型”团队旗下的模型培训机构,目前已经走入闽侯县16所小学,建立当地8所机构。其中培训学员达615人,多次在全国全省的中学生模型比赛中获得嘉奖。

参与本次大学生创新创业大赛的十五支创业团队创意各异,在分享“创业之道”时各抒己见。本次大赛评委、创业教育中心主任吴昌盛表示:“本次比赛让创业者经过编写计划书、设计宣讲PPT的宣讲形式,更好的为大学生参赛选手梳理在创业过程的项目思路,也希望有更多的同学们能加入创业创新这个大队伍,让自己在创新创业的实践过程中训练自己,让自己成长。”据了解,学院创业教育中心也将着重针对创业赛事的相关重点规则进行加强辅导,促进我院大学生创业潮流的培育再生力量。


 “御膳西厨”成员接受评委质询 林小毳/摄


热狗煌成员宣讲团队愿景与目标 杨雅玲/摄


AR+教育成员宣讲产品理念 杨雅玲/摄

附件下载:
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处 福建师范大学协和学院新闻网



分享到:


上一篇:无
相关热词搜索:
  

相关新闻:

2014迎新新闻专题(持续更新中) 09-05
盘点2013(图文) 03-12
真人赌博 09-15
勤俭节约 03-19
【映像协和】协和学院宣传片-2014年版 11-26
 

本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 真人赌博
投稿地址 新闻热线:
福建师范大学协和学院新闻网 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:福建师范大学协和学院新闻网